第10届亚太国际病理学会(APIAP)大会在印度尼西亚举办,我国深圳将承办下届亚太IAP会议

作者: | 来源:  | 时间: 2017-05-08 14:22:41 | 浏览: 72 | 评论:  0 | 分享  0 

第10届亚太国际病理学会(APIAP)大会于2017年4月24日至28日在印度尼西亚巴厘岛努沙杜瓦会议中心举行。国际病理学会(IAP)中国分会前任主席方伟岗教授和IAP中国分会现任秘书长、北京大学医学部病理系主任章京教授带领的国际病理学会中国分会(CIAP)学者团参加了此次两年一度的亚太国际病理界盛会。今年的会议由亚太分子免疫组织学协会(APSMI)、美国华人病理学家协会(CAPA)等多个国际病理学术组织参与,包括了21个不同主题,在4个平行分会场举行。讲演者包括了120多位国际知名的病理学家和各国著名的病理学者,代表中国大陆应邀演讲的学者有北京大学医学部病理系章京教授、常青副教授,上海复旦大学附属肿瘤医院的杨文涛、李小秋等。他们在各自的相关领域发表了精彩的演讲,受到了与会病理学家的肯定,会场气氛十分热烈。会议期间,APIAP举行执委会会议,方伟岗、章京、张祥宏、戚基萍教授代表CIAP 出席,章京教授向会议介绍了2019年第11届APIAP的筹备情况,同时向APIAP 各会员国发出邀请,得到积极回应。会议通过投票决定,第12届APIAP会议将在日本Okayama 举行。

IAP中国分会曾于2005年在北京成功举办了第4届APIAP学术大会,有来自30多个国家的近1 000名病理学家参加了盛会。10余年弹指一挥间,在9届APIAP会议上,IAP中国分会经过了不懈的努力和细致的工作,在多个国家的激烈竞争中脱颖而出,为中国又争取到了2019年第11届APIAP学术大会的主办权。本届会议闭幕式上,方伟岗、章京教授代表CIAP接过象征主办国的APIAP会旗。第11届APIAP会议将于2019年在我国美丽的南方海滨城市深圳举行。亚太病理学术大会在中国的再次举办将对中国病理学者与国际同行专业水平密切接轨,同时让世界了解中国病理学的飞速发展创造宝贵的契机。

(北京大学医学部病理系  常青)